Украина и Канада надеются увеличить товарооборот за счет договора о ЗСТ

26.01.2015

Украина и Канада надеются увеличить взаимный товарооборот за счет подписания договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом на совместной пресс-конференции в Киеве заявили министр международной торговли Канады Эд Фаст и министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Торговля с Канадой не превышает 200 млн долларов. Это небольшая сумма как для Украины, так и для Канады, которая имеет мощную и свободную экономику. Однако после подписания договора о свободной торговле можно ожидать увеличение торгового оборота. С начала 90-х канадские инвестиции в Украину не превышают 1%, но подписание экономики также увеличит приток инвестиций", - заявил Абромавичус.

"Толерантность канадских инвесторов к риску - одна из наиболее высоких в мире. Поэтому сигнал, который мы пошлем канадским инвесторам этим договором, даст нам дополнительный приток инвестиций", - добавил украинский министр.

В свою очередь Фаст отметил, что Канада на данный момент заключила договор о свободной торговле с 42 странам мира, и большинство из них были в тяжелом экономическом состоянии.

"Во всех случаях заключения подобных договоров (Канадой, - ред.) дали хорошие результаты для обеих сторон", - заявил Фаст.

Напомним, осенью 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на скорое подписание соглашения о ЗСТ с Канадой.


РБК Украина