Украина и Канада запускают совместный пятилетний проект по поддержке торговли и инвестиций

10.05.2016

Пятилетний канадско-украинский проект по поддержке торговли и инвестиций (CUTIS) будет нацелен на расширение экспорта с Украины и поощрение канадских инвестиций в Украину. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам торгового представителя, проект будет нацелен на усиление и расширение совместного сотрудничества между украинским и канадским бизнесом, рассчитан на пять лет - до 2021, а бюджет составляет 13,6 млн канадских долларов.

При этом, как отмечается, Канадско-украинский бизнес-форум, который пройдет 20-21 июня 2016 года в г. Торонто будет осуществлен в рамках такого проекта и станет своеобразной площадкой для взаимодействия представителей канадского и отечественного бизнеса, а также для привлечения внимания инвесторов к украинскому рынку.

Вместе с тем, по словам чрезвычайного и полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука, канадские партнеры в частности намерены сосредоточиваться на поддержке малого и среднего бизнеса в Украине, предоставлению ему консультативных услуг.

При этом, как сообщила Микольская, в текущее время уже насчитывается около 50 украинских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с канадской стороной.

Торговый представитель также добавила, что проект CUTIS станет своеобразным интенсификатором Зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины проанонсировало создание в 2017 году агентства, которое будет заниматься страхованием украинского экспорта.



РБК Украина

Материалы по теме