Украина и Китай договорились о реализации совместных проектов на 7 млрд долларов

05.12.2017

Украина рассчитывает на активное участие китайских инвесторов в масштабной приватизации украинских активов Украина и Китай договорились о реализации совместных проектов на сумму около 7 млрд долларов.

Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем, сообщает "Правительственный портал".

"Украина и Китай отмечают 25 лет установления дипломатических отношений и выходят на новый стратегический уровень взаимодействия, который предусматривает реализацию совместных проектов на общую сумму около 7 млрд долларов", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Гройсман отметил, что Китай был и остается стратегическим партнером и стратегическим приоритетом Украины. В свою очередь Ма Кай подчеркнул, что Китай обращает большое внимание на сотрудничество с Украиной как в политической плоскости, так и в направлении торгово-экономического сотрудничества.

Как отмечается, за 9 месяцев текущего года товарооборот между странами вырос на 14,5% - до 5,6 млрд долларов. "Киев рассчитывает на активное участие китайских инвесторов в масштабной приватизации украинских активов", - говорится в сообщении. Также Гройсман добавил, что 2019 год будет объявлен Годом Китая в Украине.


РБК Украина
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи