Украина и Китай подписали меморандум о взаимопонимании по защите в торговле

26.08.2016

Министерство экономического развития и торговли Украины и министерство коммерции Китая подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сферы использования инструментов торговой защиты в международной торговле, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Наталья Микольская (заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины - ред.) и заместитель министра коммерции КНР Цянь Кемин подписали меморандум о взаимопонимании. Меморандум между Минэкономразвития и Минкоммерции КНР касается сферы использования инструментов торговой защиты в международной торговле", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

При этом в министерстве сообщили, что по состоянию на апрель 2016 года в экономику страны было привлечено 19,7 млн долл. прямых иностранных инвестиций из Китая, при этом косвенные инвестиции из Китая (кредиты под поставку работ или оборудования) достигают миллиардов долларов США.

Указано, что больше всего Китай инвестирует в транспортную и энергетическую инфраструктуру, сельское хозяйство и добычу угля в Украине.

"Торгово-экономическое сотрудничество с КНР - один из приоритетов для Украины сегодня. КНР занимает 2 место по объему товарооборота Украины со странами мира и 4 место по объемам украинского экспорта", - добавили в Минэкономразвития.


unn