Украина и Латвия будут сотрудничать в аграрной сфере

30.05.2016

Украина и Латвия будут совместно реализовывать ряд проектов в аграрной сфере, способствовать обмену опытом в сфере лесного хозяйства, аквакультуры и безопасности продуктов. Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в Украине Юриса Пойканса с министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

По словам Т.Кутового, безопасность пищевых продуктов является одним из приоритетных направлений стратегии развития АПК "3+5", среди которых также развитие рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, развитие сельских территорий и орошения.

"Цель стратегии развития АПК "3+5" - сильная процветающая отрасль. А это - развитие сельских территорий, создание новых рабочих мест, повышение зарплаты и отчислений в бюджет", - подчеркнул Т.Кутовый.

Он добавил, что разработанная командой Минагрополитики стратегия "3+5" позволит максимально раскрыть потенциал агропромышленного комплекса Украины и вывести его на европейский уровень.

Напомним, новая команда министерства разработала концепцию развития АПК "3+5", которая предусматривает конкретные пути реформирования отрасли.

Она включает 3 важных приоритета: государственная поддержка фермеров, реформа госпредприятий и честный и прозрачный оборот земли - и 5 направлений, которые вытекают из них. Это расширение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, развитие сельских территорий, орошения и безопасность пищевой продукции.


УНН