Украина и Латвия обсудили меры по развитию сельскохозяйственного консультирования

07.09.2017

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева приняла участие в заседании рабочей группы по передаче знаний и опыта Латвии по внедрению законодательства ЕС для создания системы сельскохозяйственного консультирования и сбалансированного развития сельских территорий в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Латвийские советники имеют довольно длительную историю сотрудничества с украинскими коллегами. Но пора перейти к более практическим совместных мероприятий и проектов для создания системы сельскохозяйственного консультирования в Украине с использованием латвийского опыта, приближение этой системы к фермерам, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, для обеспечения процессов сельского развития в Украине. Сегодня обсуждаем именно конкретные шаги продолжение нашего сотрудничества, которые помогут реализовать нам наши планы сельского развития ", - подчеркнула А.Ковалева.

Как отметили в ведомстве, сельское консультирование в Латвии имеет 25-летнюю историю и вносит важный вклад в развитие сельского хозяйства и в сельское развитие в целом.

"Конкурентоспособность как предприятий, так и сельских общин зависит от того, как они могут быстро и в наиболее полном объеме получить информацию. Поэтому довольно часто именно консультационные службы помогают оперативно действовать и получать положительные результаты", - отметил в своем выступлении председатель правления ЛЦСКО Мартиньш Цимерманис .

Как повиодмляв УНН, Минагрополитики ожидает производство сахара на уровне 2 млн тонн.


УНН
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи