Украина и Нидерланды учредят "Инициативу развития Днепра"

26.09.2016

Украина и Нидерланды договорились об активизации сотрудничества в сфере развития внутренних водных путей и портовой инфраструктуры. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по результатам встречи с послом Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, которая состоялась 23 сентября в Киеве.

Как сообщили в МИУ, Украина и Нидерланды договорились основать "Инициативу развития Днепра", в рамках которой будут вместе работать над развитием внутренних водных путей в Украине.

Достигнуты предварительные договоренности об организации визита представителей государственных органов Украины, ответственных за сферу водной инфраструктуры, в Нидерланды для ознакомления с опытом управления внутренними водными путями.

Отдельное внимание стороны уделили обсуждению проблем модернизации шлюзов и разработке операционной стратегии реформы внутренних водных путей.

Стороны также обсудили вопросы государственно-частного партнерства в области инфраструктуры. Нидерландская сторона готова предоставить экспертов по ГЧП для работы Офиса поддержки реформ при МИУ.


ЦТС