Украина и Нидерланды займутся реализацией плана действий по развитию сельского хозяйства и сельских территорий

04.12.2015

Украина и Нидерланды начинают реализацию пяти совместных проектов в области развития сельского хозяйства и сельских территорий, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Ранее в рамках программы сотрудничества между двумя странами, стороны согласовали план действий развития сельского хозяйства и сельских территорий. Документ предусматривает реализацию пяти совместных проектов: земельные ресурсы, как инструмент устойчивого развития сельскохозяйственных территорий; платежное агентство; обеспечение водными ресурсами фермерских хозяйств и сельскохозяйственных территорий; семейные фермы: производство картофеля / молочные; разработка новых проектов и софинансирования.

"Определенные направления работы будут использованы при реализации единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2016-2020 годы", - отметила замглавы Минагрополитики Владислава Рутицкая.

"Сейчас мы определяем пилотные территории и детализируем план дальнейших шагов с целью практической реализации определенных ранее проектов в 2016 году", - добавила она.

Справка. 4 июня 2015 в ходе проведения XXVIII Международной агропромышленной выставки АГРО-2015 была подписана Программа по сотрудничеству в области устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий между Минагрополитики Украины и Министерством экономических дел Королевства Нидерландов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



ЛIГАБiзнесIнформ