Украина и Турция договорились об интенсификации переговоров по ЗСТ

16.12.2015

Вчера во время встречи с турецкой делегацией была достигнута договоренность об интенсификации переговоров по ЗСТ. Об этом рассказала на своей странице в Фейсбук заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН.

По ее словам, украинско-турецкие отношения проходят перезагрузку.

"Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, инвестиций. Обсудили очень много вопросов, в частности увеличение экспорта металлопроката и зерновых/масличных", - сказала она.

Она отметила, что по результатам встречи стороны договорились о:
- толчке правительственного сотрудничества провести Межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года;
- интенсификации бизнес-диалога провести торговую миссию с представителями бизнеса нашего министра и министра аграрной политики в столице и регионах;
- интенсификации переговорного процесса по заключению ЗСТ;
- удержании, по возможности, от применения ограничительных мер для того, чтобы не было негатива (это очень важно для нашего экспорта);
- проработке на экспертном уровне, предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агро-, авиастроение, IT.

Она добавила, что следующий раунд переговоров в Турции в начале 2016 года.

Ранее УНН сообщал, что Турция ищет новых партнеров вместо России. Турецкие официальные лица отправились в турне по столицам дружественных государств в поисках альтернатив российским энергетическим и торговым поставкам.


УНН