Украина и Турция обсудили вопрос экспорта живого скота

03.06.2016

Представители Госпродпотребслужбы обсудили с главным ветеринарным инспектором Турции господином Нихатом Пакдилом экспорт в Турцию живого крупного рогатого скота (КРС) мясных пород. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Турецкая сторона выразила обеспокоенность отсутствием в Украине статуса МЭБ относительно губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота.

Представители Госпродпотребслужбы, в свою очередь, пообещали предоставить информацию о системе контроля за этим заболеванием в Украине. После чего турецкая сторона рассмотрит предоставленную информацию и сообщит о возможности экспорта и согласования условий ввоза в Турцию.

Напомним, что между компетентными органами уже согласована форма сертификата на экспорт из Украины овец и коз для разведения.

Кроме того, в рамках МЭБ состоялась встреча с представителями компетентной службы Австралии. Стороны обсудили условия сертификации мясной продукции на рынке Украины и экспорт украинского мяса птицы в Австралию.

Также были проведены короткие рабочие встречи с делегациями Дании, Королевства Нидерланды, Литвы, Сингапура, Грузии, Латвии, Казахстана, Азербайджана.


УНН