Украина использует немецкий опыт в развитии сельских территорий - А.Павленко

11.11.2015

Украина использует немецкий опыт в развитии сельских территорий. Об этом во время встречи с вице-президентом Немецкого крестьянского союза сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Задачей Минагрополитики Украины является создание условий для комплексного развития аграрного сектора и села в интересах общества, что предусматривает формирование конкурентоспособного сельского хозяйства, диверсифицированной сельской экономики, качественной среды. Немецкий опыт развития сельских территорий является достойным примером для аграрного сектора Украины", - отметил А.Павленко во время встречи с вице-президентом Немецкого крестьянского союза Вернером Хильзе.

Стороны обсудили приоритетные направления реформирования АПК Украины.

Министр сообщил о Концепции развития сельских территорий в Украине, в которой определены пути создания условий, необходимых для развития сельских территорий через формирование диверсифицированной сельской экономики.

"Внедрение Концепции будет способствовать повышению конкурентоспособности сельского хозяйства и развития сельских территорий на постоянной основе в соответствии со стандартами ЕС и международных стандартов и привлечению инвестиции в отрасль. Также данный документ будет служить ориентиром для местных органов власти при определении приоритетных направлениях развития регионов", - подчеркнул А.Павленко.

Справка УНН: Немецкий крестьянский союз (НСС) - влиятельная организация, которая представляет интересы фермеров ФРГ на всех уровнях. Членами НСС являются крестьянские союзы всех земель, а также другие организации и объединения в области сельского, лесного хозяйства и смежных отраслей промышленности.

К Немецкому крестьянскому союзу принадлежат более 90% занятых в сельском хозяйстве ФРГ. По уставу, в задачи НСС входит представительство экономических, правовых, налоговых, социальных, образовательных и общественно-политических интересов сельского хозяйства, а также координация деятельности организаций-участников по всем направлениям.

Основная цель деятельности союза - создать на селе достойные, равноценные с городом условия жизни и таким образом удержать людей в сельских районах.



УНН