Украина изучает возможность обжалования некоторых российских ограничений в ВТО

23.06.2015

Украинская сторона прорабатывает возможность обжалования некоторых российских ограничений во Всемирной торговой организации, Украина и ЕС готовят консультации на политическом и экспертном уровнях. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

Н.Никольская также сообщила, что продолжаются переговоры относительно зон свободной торговли с Турцией, Израилем, Канадой.

"С Канадой, в частности, мы продвинулись дальше, чем с другими. Стороны приложат все усилия, чтобы завершить переговоры до конца лета", - подчеркнула Н.Никольская.

Напомним, что с июля прошлого года Евросоюз, США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации из-за действий России, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине. В течение 2015 года санкции неоднократно усиливались.

В свою очередь, с августа 2014 Россия полностью запретила поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.


УНН