Украина изучает возможности расширения экспорта агропродукции в Индонезию

01.06.2016

Украина изучает возможности расширения экспорта украинской аграрной продукции в Индонезии. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госпотребслужбы.

По данным Госпотребслужбы, посольство Украины в Индонезии предоставило предложение по расширению перечня экспорта сельскохозяйственной продукции в Индонезию.

По предварительным данным, потенциал на рынке Индонезии имеют лук, чеснок, черешня, картофель, морковь, кукуруза, кукурузная мука, ячмень, овес, рожь, ржаная мука, соя, сорго и горох.

В ведомстве отмечают, что в январе 2016 года Республика Индонезия приняла решение зарегистрировать Одесскую пограничную государственную контрольно-токсикологическую лабораторию. Так, указанная лаборатория соответствует индонезийской системе контроля за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Соответственно, такое решение позволяет Украине поставлять в Индонезию свежую продукцию растительного происхождения.

Согласно данным ведомства, за три месяца 2016 г. Одесская лаборатория проанализировала 102 образца продовольственной пшеницы, которая отправляется в Индонезию объемом 566,2 тыс. тонн, в том числе за май - 22 образца (127,6 тыс. тонн) на определение остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов и микотоксинов.

Как сообщал УНН, Украина и Египет обсудили условия сертификации украинской говядины.

 

УНН