Украина. Кабмин снизил до 50% норму отчисления в бюджет чистой прибыли АМПУ

07.12.2017

Кабинет министров снизил норму отчисления чистой прибыли в государственный бюджет госпредприятием "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) до 50% с 75% с 1 января 2018 года. Кроме того, указанным документом Министерствам инфраструктуры, финансов, экономразвития и торговли, Госрегуляторной службе предписывается в двухмесячный срок принять меры по снижению ставок корабельного, канального, маякового, санитарного, якорного, причального, административного портовых сборов, начиная с 1 января 2018 года. Речь идет о снижении до 20%, информирует УкрАгроКонсалт.

Ранее глава АМПУ Райвис Вецкаганс отмечал, что уже в 2018 году администрация сможет направлять свою значительную прибыль на инвестиции в портовое хозяйство.

"Принятое решение правительства о снижении ставок портовых сборов - пожалуй, наиболее ожидаемое в последнее время для бизнеса. Для АМПУ как госпредприятия, ответственного за развитие портовой инфраструктуры, крайне важно, что одновременно со снижением сборов будут сокращены и отчисления в бюджет части чистой прибыли с 75% до 50%. Это значит, что теперь более значительная часть прибыли администрации будет направлена на капитальные инвестиции", - отметил Вецкаганс.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Интерфакс-Украина

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи