Украина. Как грузить зерно на экспорт без специализированного причала? Опыт "Бруклин-Киев" в Одесском порту

17.11.2015

Стивидорная компания "Бруклин-Киев" получит первую часть причала 1-з в Одессе в начале 2016 года, сообщил генеральный директор предприятия. Позже компания сможет установить погрузочное оборудование, которое было приобретено еще 2 года назад. 

Напомним, согласно проекту строительства зерноперевалочного комплекса на причале 1-з компания "Бруклин-Киев" должна была построить специализированный комплекс для погрузки зерновых на морской транспорт, тогда как Одесский порт взялся за сооружение причала.  В настоящее время "Бруклин-Киев" уже построила емкости для хранения мощностью 72,4 тыс. тонн.

Первоначально запланированная глубина у причала составляла 12 м, однако тенденции развития морского судоходства последних лет потребовали увеличения глубин для обработки более мощного флота до 13,5 м, что стало основанием для изменения проекта и его доработки.

В ожидании завершения строительства причала возле специализированного комплекса компания "Бруклин-Киев"  продолжает вести операционную деятельность по отгрузке зерновых на экспорт и вынуждена применять новые способы погрузки – без морского причала, с применением  контейнерных перегружателей и спаренных 20-футовых контейнеров.

Глава "Бруклин-Киев" отметил, что с применением данного способа норма погрузки зерновых составляет 16-18 тыс. тонн/сутки, что фактически равно скорости погрузки на высокотехнологичных зерновых терминалах.

 

 

УкрАгроКонсалт