Украина. Компании продолжают наращивать частный парк хопперов

10.05.2018

Еще одна компания объявила о расширении собственного парка зерновозов. В прошлом году компания «Кусто Агро» приобрела 20 вагонов зерновозов, а уже в этом году планируется существенное увеличение собственного парка, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на AgroPortal.

По словам директора Kusto Logistics Александра Пирогова, собственный парк хопперов позволяет прогнозировать компании оборот вагона, загрузку тоннажа, сроки поставки, терминалы, в свою очередь, имеют возможность согласовывать электронную заявку на собственные вагоны в тот момент, когда на парк УЗ срабатывает ограничение логического контроля по станции отгрузки.

Напомним, темпы перевозки зерна по железной дороге все еще отстают от прошлогодних. Так, в марте месяце 2018 года погрузка зерновых составила 3,2 млн тонн, что на 10% больше по сравнению с февралем. Несмотря на этот факт, темпы перевозки зерна в первом квартале 2018 года всё ещё отстают от показателей первого квартала 2017 года.

По данным Укрзализныци, в марте 2018 года было выполнено 24% заявок на вагоны-зерновозы, при этом показатель улучшился по сравнению с февралем, когда УЗ выполнила лишь 22% заявок.

На Львовской железной дороге уже который месяц подряд наблюдается наименьший процент удовлетворения спроса на подачу зерновозов.

Напомним, что для решения проблемы дефицита подвижного состава при перевозках зерновых, Укрзализныця планирует в 2018 году приобрести 350-500 новых хопперов, сообщает УкрАгроКонсалт.

О возможных оптимальных способах инвестиций в зерновую инфраструктуру с целью снижения рисков при выполнении экспортных контрактов идет речь в исследовании «Внутренняя зерновая логистика. Пути расширения бутылочного горлышка» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи