Украина. Конкурс на аренду причалов порта Черноморск пройдет до конца года

05.09.2017

Конкурс на аренду причалов №№1-6 ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск», в котором ожидается участие одного из крупнейших портовых операторов мира Hutchison Ports, планируется провести до конца 2017 года, информирует УкрАгроКонсалт.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, соответствующее поручение премьер-министр Владимир Гройсман дал по итогам встречи с руководством Hutchison Ports 30 августа. Министр уточнил, что условия конкурса на аренду подготовит ФГИ.

Омелян указал, что будут предприняты усилия, чтобы итоги конкурса были подведены еще до конца 2017 года. Он сообщил о готовности Hutchison Ports участвовать в таком конкурсе и выразил надежду, что компания начнет работать в порту по его итогам. Министр также отметил, что после принятия закона о концессии Hutchison Ports готова рассмотреть переход на эту модель сотрудничества с государством от арендного договора. По словам министра, глава правительства также поручил Мининфраструктуры и Минфину максимально ускорить и упростить прохождение контейнеров в украинских портах.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Интерфакс-Украина

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи