Украина. Крупные агрохолдинги могут увеличить свою долю на рынке сахара

19.05.2016

В настоящее время сахарная отрасль Украины переживает не лучшие времена. Высокие энергозатраты и себестоимость производства при низкой платежеспособности населения, а также отсутствие доступа к дешевым кредитам делают небольшие предприятия, производящие сельхозпродукцию, а также небольшие сахарные заводы наиболее уязвимыми. В то время как у компаний с высоким запасом прочности, более современным оборудованием, качественным менеджментом и доступом к кредитам открываются дополнительные возможности и перспективы на рынке сахара.

Несмотря на низкие цены на сахар, высокую цену на газ, такие крупные агрохолдинги, как Астарта, УПИ-АГРО (подразделение Укрпроминвест) увеличили площади под сахарной свеклой. Также стало известно, что ЕБРР выделит Астарте кредит для модернизации сахарных заводов агрохолдинга (проекты по энергоэффективности и негативного влияния на окружающую среду), что в свою очередь увеличит конкурентоспособность компании на рынке сахара.

Более подробно о состоянии рынка сахара в Украине можно узнать из ежемесячного обзора «Украина: Рынок сахара» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт