Украина. Логистика остается в центре внимания зернового бизнеса

06.12.2017

Продолжаются встречи трейдерского сообщества с представителями государственных органов (Министерство инфраструктуры, Укрзализныця, Антимонопольный комитет Украины, другими) для обсуждения ситуации на рынке железнодорожных перевозок, в частности, распределение вагонов-зерновозов.

Если 3-4 года назад именно дефицит перевалочных мощностей в портах был узким горлышком для экспорта зерна, то в настоящее время проблема сместилась на внутренние перевозки и доставку зерна в портовые терминалы. Основные показатели железнодорожных перевозок зерна были улучшены по сравнению с прошлым годом за счёт оптимизации направлений отправки грузов, роста оборачиваемости вагонов, новых подходов к транспортировке аграрных грузов.

Тем не менее, трейдеры фокусируют внимание как участников, так и регуляторов логистической цепочки на то, что не всегда оправдываются надежды на высокую эффективность действующей системы распределения хопперов. Ее улучшение позволило бы значительно удешевить логистическую составляющую и повысить прибыльность зернового бизнеса. Накопленные данные о проблемах в этой сфере требуют обобщения и анализа для принятия соответствующих решений по обеспечению ритмичной доставки зерна получателю.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи