Украина. Международные финансовые институты разрабатывают новую программу сотрудничества с «Укрзализныцей»

16.05.2016

Международные финансовые институты, включая Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития, намерены обновить программу инвестиционного сотрудничества с «Укрзализныцей».

Основанием для данного решения стала позитивная оценка банками акционирования УЗ как меры, позволяющей повысить эффективность работы перевозчика, сообщил старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий. По его словам, международные институты рассматривают возможность финансирования закупок нового подвижного состава, локомотивного парка, однако компании следует определиться, что, в каком порядке, в каких объемах закупать, и какие средства нужны на программу развития.

Как уточнил представитель ЕБРР, банк ожидает соответствующих решений ПАО УЗ относительно политики и стратегии «Укрзализныци» в секторе грузовых перевозок, по инвестициям в подвижной состав, в локомотивное хозяйство, в инфраструктуру в ближайшее время. Это даст сигналы рынку, определит, что именно «Укрзализныця» готова взять на себя, и, соответственно, какие сегменты будут открыты для внешнего инвестирования. Отметим, что с 30 апреля 2016 года УЗ провела индексацию ж.д. тарифов на 15% с целью закупки и модернизации подвижного состава, реконструкции инфраструктуры и приобретения новой техники.  

Напомним, что ранее Укрзализныця уже привлекала фонды международных финансовых институтов для различных целей, включая покупку техники, подвижного состава и строительных работ. Так, в 1999 году УЗ получила кредит в сумме 51,8 млн. долларов США от ЕБРР на закупку колейного оборудования; кредит был погашен в 2014 году в полном объеме. В настоящее время строительство Бескидского тоннеля также проводится с привлечением международных инвестиций.

УкрАгроКонсалт отмечает, что в условиях снижения операционных показателей ж.д. перевозчика международное финансовое кредитование может стать дополнительной нагрузкой на предприятие. Так, в 2015 году высокая доля обязательств, эмитированных в иностранной валюте на фоне девальвации гривны и потери части погрузочного ресурса и инфраструктуры, стала причиной технического дефолта ж.д. компании. В течение 2015-2016гг. компания проводила процессы реструктуризации и перепрофилирования своих обязательств.

В 2016 году финансовые показатели работы перевозчика продолжают оставаться негативными. Так, в 1 квартале т.г.  ПАО "Укрзализныця" получила убыток в размере 2 млрд. грн вследствие начисления курсовой разницы (-3,1 млрд. грн). Убыточной была также другая финансовая деятельность - выплата процентов по заимствованиям (- 1,1 млрд. грн). Прибыль компании от основной деятельности (грузовые и пассажирские перевозки) в 1 квартале составила всего 156,6 млн. грн. Общий финальный показатель работы ПАО УЗ в 1 квартале стал убыточным - в размере 2 млрд. гривен.

 

 

УкрАгроКонсалт