Украина. МИУ объявило запуск проектов концессии в портах Ольвия и Херсон

15.03.2018

Министерство инфраструктуры объявило официальный запуск проектов концессии в государственных стивидорных компаниях СК Ольвия и Херсонский МТП, информирует УкрАгроКонсалт.

"Начинается новый этап в реализации пилотных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в украинской портовой отрасли. Сегодня мы объявляем официальный запуск двух пилотных проектов ГЧП - в ГП "Стивидорная компания Ольвия" и ГП "Херсонский морской торговый порт", которые откроют путь к концессии и, мы уверены, принесут пользу для всей морской отрасли. В ближайшие недели команда экспертов и консультантов полноценно приступает к разработке технико-экономических обоснований проектов", - сказал министр Владимир Омелян.

Он высказал надежду, что законопроект "О концессиях", необходимый для реализации проектов ГЧП в морпортах, будет внесен в Верховную Раду в марте 2018 года. Правительство одобрило данный документ в конце 2017 года. Омелян заявил, что если удастся реализовать концессионные проекты в Херсоне и Ольвии, то это будет "четким сигналом для иностранных инвесторов".


УкрАгроКонсалт по данным Центра Транспортных Стратегий

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи