Украина. Молочная отрасль просит ослабить весовой контроль на автодорогах

30.06.2016

Представители молочной и молочноперерабатывающей отрасли на встрече членов Американской торгово-промышленной палаты (American Chamber of Commerce in Ukraine) с представителями Министерства инфраструктуры Украины обратились с просьбой ослабить введенные ограничения по весовому контролю при перевозках молочной продукции сроком на 1 год.

По информации представителей молочной отрасли, перевозка молока в качестве сырья, так и готовых молочных продуктов, производится с использованием специализированного автомобильного транспорта, оборудованного системой охлаждения и температурного контроля. Технологические особенности конструкции этих автомобилей при полной их загрузке приводят к тому, что ограничительные нормы весового контроля, введенные в Украине, нарушаются. При этом, снижение загрузки автомобиля-молоковоза приводит к росту транспортных затрат компании, что может непосредственно трансформироваться в увеличение стоимости готовых продуктов.

За данный период отсрочки операторы молочного рынка будут заниматься модернизацией перевозочного парка, чтобы он полностью соответствовал действующим весовым ограничениям.

Напомним, с 1 июня график движения тяжеловесных грузовиков будет зависеть от температуры воздуха: при температуре воздуха +28 ºС и выше грузовикам общей массой более 24 т запрещено двигаться по дорогам государственного значения в дневные часы с 10 часов до 22 часов. Срок действия запрета – до конца лета текущего года.

Кроме того, существуют ограничения по нагрузке на ось при осуществлении автоперевозки по дорогам местного значения. По мнению специалистов Мининфраструктуры, несоблюдение норм весового контроля в автомобильных перевозках, даже незначительное, приводит к  резкому ухудшению состояния дорожного покрытия.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт