Украина может экспортировать в Турцию 3-5 млн дал спирта

13.02.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о возможности "Укрспирта" поставлять в Турцию 3-5 млн дал спирта

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявляет о готовности ГП "Укрспирт" экспортировать в Турцию 3-5 млн дал спирта.

Согласно сообщению на сайте аграрного ведомства в пятницу, Турция является одним из самых перспективных внешних рынков для украинских производителей спирта

"Сейчас экспорт в Турцию может составлять 3-5 млн декалитров в год. Это позволит дополнительно загрузить работой пять заводов ГП "Укрспирт". Цена будет меньше, чем на внутреннем рынке, однако она будет рентабельной, поэтому заводы будут работать в прибыль", — цитируется в сообщении Минагропрода и.о. директора "Укрспирта" Роман Иванюк.

В рамках его визита в Турцию запланирован ряд встреч с представителями крупного турецкого бизнеса, в том числе с производителями косметических и медицинских средств.

Как сообщалось, ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В прошлом году заводы "Укрспирта" произвели около 15 млн декалитров спирта, весь объем был реализован на внутреннем рынке.



Дело