Украина может сохранить рекордный экспортный потенциал зерна в 2017/18 сезоне

18.04.2017

На прошедшей неделе Министерство аграрной политики Украины обновило свои прогнозы касательно площадей ярового сева. Изменения претерпели все основные зерновые культуры: площади яровой пшеницы и ячменя сокращены в пользу кукурузы.

Прогноз посевных площадей яровой пшеницы затронут в наименьшей степени. А вот оценочные площади сева ярового ячменя и кукурузы в стране изменились куда существеннее.  

В связи с этим, УкрАгроКонсалт пересмотрел свои оценки производства основных зерновых культур в стране. Так, по мнению УкрАгроКонсалт, в 2017 году Украина может собрать урожай зерна на 3-5% ниже по сравнению с прошлым годом. Однако на фоне сокращающегося внутреннего потребления в стране, а также роста переходящих запасов, экспортный потенциал зерновых культур в Украине в новом сезоне может достигнуть второго рекордного показателя после текущего маркетингового года.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Неделя агробизнеса", а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт