Украина может значительно нарастить экспорт курятины и свинины в Азию

15.05.2017

Как сообщили UBR.ua в Совете по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), во время посещения украинской торговой миссией Сингапура и Вьетнама было получено свыше 50 запросов на поставку украинского мяса, прежде всего, курятины, свинины, а также мясных субпродуктов.

Напомним, в Минагропроде считают такой формат очень успешным. Как ранее говорила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, Украина и далее будет делать акцент на конкретных направлениях, ведь модель «все для всех» обычно не приносит достаточного эффекта никому.

Данная бизнес-поездка осуществлялась при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Кроме того, свою помощь оказал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

По словам директора UFEB Богдана Шаповала, участниками миссии стали три ведущие молочные компании Украины, которые встречались в Сингапуре с местными дистрибьюторами, а также приняли участие в выставке Food & Hotel Vietnam 2017 в Хошимине.

Каждая из компаний получила около двух десятков запросов от импортеров из Вьетнама, Кореи, Китая, других стран Азии и даже Европы и США.

«Во время поездки мы еще раз убедились, что основной интерес для азиатских трейдеров и дистрибьюторов составляют «молочка», сахар, кондитерские изделия и особенно мясная продукция: мы получили почти 70 запросов и примерно 50 из них — на мясо и субпродукты», — рассказал Богдан Шаповал.

Кроме того, UFEB получил также запросы на кондитерскую продукцию, сахар, говядину и фрукты. Но для того, чтобы реализовать этот потенциал, украинские производители сами должны искать партнеров за границей.

«К сожалению, когда речь заходит об Азии, мы сталкиваемся с определенной пассивностью наших производителей. У многих есть ложное впечатление, что импортеры этого рынка «сами придут в Украину». Следует иметь в виду, что, пока мы ждем здесь, наши потенциальные бизнес-контакты получают производители из Индии, США и Новой Зеландии», — заметил Шаповал.



УБР

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи