Украина. На Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах завершена модернизация навигационного оборудования

09.06.2016

На Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах завершена модернизация навигационного оборудования, сообщает пресс-служба ГП «АМПУ». Работы проводились государственным учреждением «Госгидрография», информирует портал Транспортный Бизнес.

Модернизация навигационного оборудования (замена несветящихся буев на светящиеся) позволит существенно улучшить навигационно-гидрографическое обеспечение крупнотоннажного судоходства в регионе в темное время суток и в условиях плохой видимости, а также стало основой для либерализации (упрощения) правил плавания в регионе. Действующие Правила плавания по БДЛК и ХМК существенно ограничивают судоходство крупнотоннажных судов в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Напомним, в 2010 году из-за превышения установленных размеров судов при прохождении БЛДК т/х "Preventer" простоял несколько месяцев на рейде Николаевского порта, пока не было найдено решение в виде разовой спец-проводки. В дальнейшем это судно несколько раз проводилось каналом и грузилось у причалов зерноперевалочного терминала компании Нибулон.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт