Украина. На этой неделе начало работу ПАО «УЗ»

04.12.2015

Во вторник, 1 декабря 2015 года, свою деятельность начало публичное акционерное общество «Українська залізниця», что является одним из важнейших этапов реформирования ж.д.отрасли, сообщает Урядовий портал. На работу в новую компанию будут переведены сотрудники всех структурных подразделений и предприятий Укрзалізниці. 40 предприятий, которые ранее были отдельными юридическими лицами, также изменят свой статус и станут филиалами ПАО «Українська залізниця». При этом железные дороги Украины станут региональными филиалами. Региональная структура железной дороги Украины будет изменена на вертикально-интегрированную.

В общем, в процессе реформирования ж.д.отрасли предусмотрено несколько этапов. Так, на первом этапе будет действовать переходная структура, построенная по функциональному принципу – одна акционерная компания с отдельными по направлениям работы департаментами.

На втором этапе, в период 2016-2017г., будет проводиться полноценное выделение филиалов и компаний по основным направлениям работы. Окончательное формирование структуры ПАО «Українська залізниця» ожидается в 2020г.

 

 

УкрАгроКонсалт