Украина на пороге кукурузного рекорда?

25.07.2018

По всей стране идет массовая уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. Больше половины посевов пшеницы и ячменя уже убраны. По состоянию на 19 июля уборка озимой пшеницы в целом по стране выполнена на 62%. Показатели по урожайности в большинстве областях страны ниже прошлогодних, но регионально в центре и на западе есть и позитивная динамика.  

Уборка яровой пшеницы только началась на юге, и (как и в случае с озимой) в этой части Украины первые показатели по ее урожайности ниже прошлогодних ввиду засушливых погодных условий в мае-июне. По мере продвижения уборки к центру и западу показатели урожайности обещают стать более оптимистичными.  

Ситуация с озимым ячменем в Украине отличается от озимой пшеницы. Показатели по его урожайности практически не уступают прошлогодним, чего не скажешь о яровом. Уборка ярового ячменя в Украине выполнена на треть, средняя урожайность по стране ниже прошлогодней на 25%.

Но, что касается поздних яровых культур, то текущие погодные условия дают основания ожидать роста урожайности кукурузы в Украине и нового рекорда по ее производству в стране.

 

УкрАгроКонсалт



 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи