Украина. На посевах кукурузы отмечается молочная спелость

07.08.2017

В последние дни декады (30-31 июля) и первые дни августа в Украине установилась сухая жаркая погода. Максимальная температура воздуха достигала 30-340С тепла, в восточных и южных областях – 35-390С. Агрометеорологические условия для вегетации поздних сельскохозяйственных культур в течение последней недели были неоднородными. В некоторых районах западных и северных областей страны дожди в виде сильных ливней привели к полеганию поздних культур, механическим повреждениям растений. В южных и восточных областях в результате длительной засухи наблюдалось пожелтение и засыхание нижних листьев у растений, их увядание, сообщает УкрАгроКонсалт.

Вместе с тем, на всей территории страны зерно озимых зерновых культур достигло полной спелости. На всей территории страны продолжается уборка урожая.

У кукурузы на большинстве площадей продолжается цветение метелки и формирования початков, отмечается молочная, а в отдельных районах южных областей восковая спелость. На поздних посевах продолжается выбрасывание метелки. В отдельных районах страны отмечается уборка ее посевов на зеленый корм.

Вследствие воздействия высоких температур наблюдается пожелтение листьев нижнего яруса и увядание растений кукурузы, поражение вредителями, повреждение листьев градом и ливнями.

Подробнее о состоянии посевов и ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи