Украина. На «СП Рисоил Терминал» тестируется новый порядок въезда грузового автотранспорта с растительным маслом

11.05.2016

В рамках дальнейшего совершенствования порядка въезда грузового автотранспорта в Ильичевский морской порт, администрация порта в тестовом режиме вводит новый порядок въезда грузового автотранспорта с растительным маслом, который следует в адрес портового оператора ООО «СП Рисоил Терминал», информирует пресс-центр предприятия. Нововведение предусматривает оформление погрузочного ордера в электронном виде в Информационной системе портового сообщества (ИСПС).

ИСПС – это организационно-техническая система, главной целью которой является предоставление (с помощью технических и программных средств) органам контроля возможности использовать (накапливать, проверять, обрабатывать, хранить и передавать) информацию и документы в электронной форме для осуществления пограничного, таможенного и других видов контроля и оформления товаров и транспортных средств.

Порядок въезда грузового автотранспорта с оформлением электронного погрузочного ордера в ИСПС имеет существенные преимущества. Возможность самостоятельно оформлять электронный погрузочный ордер (заявку на ввоз груза) без использования диспетчеров на накопительных площадках снижает затраты на оформление документации, а также упрощает систему диспетчеризации грузопотоков и увеличивает пропускную способность порта.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт