Украина. На текущей неделе цены на кукурузу снизились

08.02.2019

На прошлой неделе Госкомстат опубликовал предварительные данные валового сбора зерна и масличных в Украине. Официально урожай зерна составил 69,8 млн тонн. В частности, сбор кукурузы оценивается в 35,57 млн тонн против предыдущей официальной оценки 35 млн тонн и 24,67 млн тонн в прошлом году.

Согласно предварительным данным операторов рынка, с сентября 2018 года Украина экспортировала более 10 млн тонн кукурузы, что на 54% больше, чем было в прошлом сезоне.

На текущей неделе цены кукурузы несколько снизились, что обусловлено рядом внутренних и мировых факторов, как краткосрочных, так и фундаментальных, полагают эксперты УкрАгроКонсалт.

Подробнее читайте в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

Издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи