Украина начала кормить Европу курятиной

20.10.2014

Украина начала поставки в Евросоюз продукции птицеводства. Об этом сообщили в  Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе страны.

"Еще неделю назад Украина получила право на экспорт в ЕС продукции птицеводства, а с сегодняшнего дня Украина начала поставки указанной продукции в ЕС", — цитирует сообщение Корреспондент.net.

По данным пресс-службы ведомства, Украина может осуществлять экспорт украинской продукции в страны-члены ЕС с предприятий, которые имеют право экспорта и размещены на сайте Еврокомиссии.

Как сообщалось, 11 марта Еврокомиссия приняла решение отменить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза. Отмена пошлин действует с мая  до ноября 2014 года.

Между тем позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Постановление пока не вступило в силу, Медведев уточнил, что пошлины начнут взиматься лишь в том случае, если Украина начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом ранее 1 января 2016 года.


РосБалт