Украина начала работы по эксплуатационному дноуглублению Бугско-Днепровского лиманского канала

23.11.2015

По информации ГП «Администрация морских портов Украины», 19 ноября в соответствии с договором, заключенным между ГП «АМПУ» в лице филиала «Дельта-лоцман» и ГП «Укрводпуть» (госпредприятием сферы управления Мининфраструктуры), дноуглубительный флот подрядчика приступил к выполнению работ на 7-м колене Бугско-Днепровского лиманского канала (БДЛК) согласно техническому заданию. Эксплуатационное дноуглубление на БДЛК выполняется с целью обеспечения безопасности судоходства и поддержания объявленных глубин. Работы сопровождаются проведением обязательного экологического мониторинга, исполнитель – ГП «ЧерноморНИИпроект».

Отметим, что разрешение Минприроды от 13.11.2015 на проведение эксплуатационного дноуглубления БДЛК является вторым в серии «бессрочных», полученных филиалом «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ». Ранее сообщалось о выдаче бессрочного разрешения Минприроды на проведение работ по эксплуатационному дноуглублению на морском подходном канале глубоководного судового хода р. Дунай – Черное море с 1 января 2016 года на весь период эксплуатации канала.

УкрАгроКонсалт отмечает, что начало дноуглубительных работ на Бугско-Днепровском лиманском канале имеет большое значение для зерновой и масличной отраслей страны, т.к. в Николаевском регионе сосредоточены многие крупные портовые комплексы по перевалке зерна и растительного масла на экспорт.

Напомним, по итогам 2014 года порты Николаевского региона отгружают на экспорт около 21% зерновых и 36% растительного масла, обеспечивая второе и первое место по обработке этих грузов соответственно.

 

 

УкрАгроКонсалт