Украина начнет экспорт мяса, орехов и масла в Македонию

11.04.2016

С начала 2016 года Украина поставляла в Македонию только семечку масленичных культур и шрот

Владислава Рутицкая встретилась с послом Республики Македония Столе Змейкоски. Об этом на своем официальном сайте сообщила пресс-служба Минагрополитики.

"На сегодняшний день актуальным вопросом является активизация сотрудничества в сфере сельского хозяйства Украины и Македонии. Учитывая показатели, с началу 2016 году мы экспортировали только два наименования товаров: семена масличных культур и шрот. 2015 год экспорт в Македонию составил около $700 тыс. И такие показатели товарооборота не соответствуют возможностям двух стран ", — отметила в ходе встречи заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Кроме того, Владислава Рутицкая отметила, что сейчас Украина активно диверсифицирует рынки сбыта продукции. Поэтому со своей стороны украинская сторона готова к активному сотрудничеству с Македонией.

"Мясо, орехи, масло, изделия из зерна. Это те позиции, которые украинские производители экспортировали в прошлом году. Я предлагаю начатую детальную работу по увеличению номенклатуры экспортных позиций и увеличение объемов. Уверена, мы перспективы по эффективной торговли ", — добавила она.

Напомним, что связи с закрытием российского рынка сбыта Украина продолжает активно искать новых торговых партнеров и укреплять связи с уже существующими.



Дело