Украина намерена экспортировать в Китай сухое молоко

02.03.2015

Украина ведет переговоры с Китаем о начале поставок сухого молока

Украина полностью обеспечена сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, говорится в сообщении Минагропрода.

"В стране достаточно сельскохозяйственной продукции как для обеспечения собственных нужд, так и для экспорта, в том числе и в страны ЕС. Министерство контролирует ситуацию с запасами зерна", — он.

Кроме того, Ярослав Краснопольский проинформировал, что сейчас Минагропрод ведет активные переговоры с инвесторами, а также планирует переговоры с КНР по экспорту сухого молока.

Как сообщалось ранее, Украина в 2015 году увеличит производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) на 0,6% — до 11,34 млн тонн (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя).

Согласно балансам межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли, импорт молока и молокопродуктов в 2015 году сократится на 40,7% — до 200 тыс. тонн, экспорт — на 40,5%, до 300 тыс. тонн.

Ведомство также ожидает, что потребление молока и молокопродуктов на душу населения в 2015 году также вырастет с 222,5 тыс. тонн до 226,4 тыс. тонн в год.



Дело