Украина намерена присоединиться к Транскаспийскому международному транспортному маршруту

17.11.2015

Украина может присоединиться к Транскаспийскому международному транспортному маршруту, презентация возможностей маршрута состоялась в понедельник в Киеве при участии представителей железнодорожных администраций Украины и Казахстана, морских администраций и крупных транспортно-логистических операторов Казахстана, Азербайджана, Грузии, сообщила пресс-служба национальной компании "Казахстан темир жолы".

Гендиректор ПАО "Укрзализница" Александр Завгородний отметил, что компания готова присоединиться к развитию перевозок в данном направлении с использованием украинской транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении.

Транскаспийский международный транспортный маршрут - проект, инициированный в целях повышения транзитного потенциала и развития стран Каспийского региона. Данный маршрут пролегает из Китая через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Турцию и далее в Европу.

В июле текущего года был запущен первый контейнерный поезд "Nomad Express" по маршруту Китай (Шихези) - Казахстан (Достык - порт Актау) - Азербайджан (Кишлы). Расстояние протяженностью 4726 км поезд преодолел за 6 суток.



investing.com