Украина нарастила экспорт продуктов питания на треть

12.09.2013

За 8 месяцев Украина экспортировала сельскохозяйственной и пищевой продукции на сумму $8,7 млрд.

С начала года Украина нарастила экспорт готовой сельхозпродукции и продуктов питания на 35%. Значительно выросли поставки за рубеж мяса птицы, яиц и муки, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В частности, почти вдвое выросли поставки муки, в 2,6 раза - экспорт мяса птицы, на треть - яиц. С начала года Украина экспортировала сельскохозяйственной и пищевой продукции на сумму $8,7 млрд.

Наряду с основными традиционными импортерами украинской сельхозпродукции - Российской Федерацией, Индией, Египтом, Турцией, Испанией, Италией, - украинские экспортеры вышли на рынки Японии, Тайваня, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Южно-Африканской Республики и других стран.

Ведомство определило 30 наиболее приоритетных стран. На их рынки Украина будет продвигать свою сельхозпродукцию в первую очередь, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы проанализировали и определили для себя 30 стран, рынки которых являются наиболее приоритетными для нас. И совместно с Министерством иностранных дел отрабатываем все возможные пути, чтобы расширить свое присутствие на них", - отметил он.



ЛIГАБiзнесIнформ