Украина настроена на дальнейшее сотрудничество с МВФ - Гройсман

18.01.2018

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении продолжать дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, и будем всесторонне поддерживать наше экономическое развитие", - отметил премьер по итогам встречи с представителями немецких компаний, работающих в Украине.

По Гройсмана, правительство ожидает принятия законодательных решений о проведении масштабной приватизации на основе английского права и создания Антикоррупционного суда в ближайшее время.

Напомним, издание "Европейская правда" опубликовало письмо главы миссии МВФ в Украине главе Администрации Игорю Райнину и его заместителям Алексею Филатову и Дмитрию Шимкиву от 11 января с критикой законопроекта об Антикоррупционном суде.

В письме говорится, что ряд положений законопроекта являются несовместимыми с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям "Венецианской комиссии". При этом МВФ выражает готовность помочь Администрации пересмотреть законопроект.

В АП ответили, что данный законопроект разработан в соответствии с рекомендациями "Венецианской комиссии" и должен обсуждаться в Раде.


Левый Берег
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи