Украина. Наземный экспортный грузопоток трансформируется?

29.03.2016

В связи с увеличением экспортного грузопотока в направлении портов Одесской и Николаевской области в Украине назревает необходимость изменения системы грузового движения. Ранее автомобили, везущие экспортные зерновые в портовые терминалы, двигались по городским улицам. Однако, при значительном увеличении этого потока, возникает необходимость направлять их в обход города и аккумулировать за пределами города.

Так, рабочая группа в составе руководства и специалистов облгосадминистрации (ОГА) и мэрии Николаева приняла решение пустить большегрузный транспорт, идущий в сторону предприятий морехозяйственного комплекса по большинству направлений, в объезд областного центра, информирует портал Центр Транспортных Стратегий. Грузовики предполагается пустить по объездной дороге. Для успешного функционирования этого маршрута будут установлены новые светофоры и информационные знаки, предусмотрены также площадки для остановок грузовиков.

УкрАгроКонсалт отмечает, что многие украинские черноморские порты, являющиеся лидерами зернового экспорта, такие как Одесса и Николаев, расположены в черте города, что затрудняет скорость движения экспортного грузопотока. В свою очередь, это негативно влияет на состояние автодорог и снижает пропускную способность морских портов и терминалов.

Порты и портовые терминалы, которые заинтересованы в регулярном и бесперебойном получении зерновых для отгрузки на экспорт, инициируют развитие подъездной инфраструктуры, включая строительство дополнительных авто- и ж.д.путей, накопительных стоянок для автомобилей. Напомним, в 2015 году зерноперевалочные компании инвестировали рекордную сумму в развитие ж.д.инфраструктуры Украины, построив второй магистральный путь перегона 12–18 км участка Черноморская — Береговая возле порта Южный.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт