Украина не будет вводить никаких ограничений экспорта зерна

12.01.2015

Украина не имеет никаких планов по ограничению экспорта зерна после введения Россией экспортной пошлины -  сказал в субботу министр сельского хозяйства Алексей Павленко, передает агн. Reuters. Более того, на вторник назначена встреча с трейдерами, чтобы обсудить на год вперед работу «в нормальном режиме».

Аналитики прогнозируют, что российская пошлина приведет к повышенному спросу на украинское зерно, прежде всего, на  пшеницу, а это в свою очередь может привести к возникновению внутреннего дефицита.

Однако Алексей Павленко уверенно заявляет, что «никто не собирается вводить никаких ограничений или каких-либо квот». Министр также сказал, что минсельхоз и трейдеры, скорее всего, подготовят меморандум по текущему сезону, в котором будут обозначены предельно допустимые объемы вывоза зерна, по достижению которых могут быть введены ограничения.

В центре внимания разговора с трейдерами во вторник будет продовольственная пшеница. Но министр отказался назвать максимально допустимый объем ее экспорта. Павленко объявил лишь, что общий объем экспорта зерновых в текущем сезоне может достичь 33 млн. тонн.


Зерно Он-Лайн