Украина. Нибулон создает логистическую цепочку по доставке зерновых по Южному Бугу

24.05.2016

Компания Нибулон ведет создание логистической цепочки по доставке зерновых речным транспортом по реке Южный Буг.

На прошлой неделе на судостроительном заводе «Нибулон» состоялся спуск на воду первого из восьми несамоходных судов, предназначенных для эксплуатации на реке Южный Буг, сообщается на сайте компании. До конца 2016 года планируется спустить на воду 6 судов проекта В2000 общей мощностью 12 тыс. тонн.

Напомним, компания «Нибулон» в конце прошлого года самостоятельно начала проведение дноуглубительных работ на реке Южный Буг, а также строительство нового речного терминала в с. Бугское Вознесенского района Николаевской области.

По мнению генерального директора агрохолдинга г-на А. Вадатурского, сеть речных перегрузочных терминалов на р.Южный Буг позволит ежегодно перевозить речным транспортом до 1 млн. тонн грузов и разгрузить автодороги Николаевской области в объеме до 50 тыс. грузовиков. Напомним, компания «Нибулон» уже владеет речным терминалом, расположенным на р. Южный Буг, в г. Новая Одесса.

В рамках реализации инвестиционной программы агрохолдинг «Нибулон» строит современную логистическую цепочку доставки зерновых на экспорт.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт