Украина. Николаевский порт – в лидерах зерноперевалки

12.02.2016

Уже второй год подряд Николаевский морской торговый порт является вторым крупнейшим портом Украины по перевалке зерновых. Инвестиционные проекты  по строительству зерноперевалочных мощностей в самом порту и прилегающих регионах только подтверждают стратегическое расположение порта в системе зерновой логистики Украины, а также его значение в реализации высокого экспортного потенциала страны по зерновым.

Так, в 2015 году перевалка зерновых в Николаевском морском торговом порту составила 8,7млн.т, что на 26% больше, чем в годом ранее. Таким образом, в прошлом году Николаевский порт переработал 23% всего зернового грузопотока против 21% в 2014 году. 

Напомним,  в Николаевском порту в настоящее время реализуются 2 проекта по строительству зерноперевалочных мощностей компаниями Bunge и Noble Agri.

О последних тенденциях и перспективах развития украинского зерноперевалочного комплекса можно узнать из исследования УкрАгроКонсалт «Зерноперевалочные мощности в портах Украины: Привлекательная инвестиция».

 

 

УкрАгроКонсалт