Украина. Норма увеличения платежей в бюджет может затормозить модернизацию портов и развитие инфраструктурных проектов

15.07.2016

Необходимость пополнения бюджета заставляет Украину увеличивать нормы отчисления доли прибыли предприятий морехозяйственного комплекса. По мнению УкрАгроКонсалт, увеличение размера бюджетных платежей морских портов может приостановить процессы модернизации в портовой морской и речных отраслях, а также затормозить реализацию новых инфраструктурных проектов, включая специализированные терминалы по перевалке зерновых.

Постановлением №1156 правительство Украины утвердило норму отчислений доли прибыли государственными унитарными предприятиями в госбюджет с увеличением ее с 30% до 75%.

Требование об уплате 75% прибыли госпредприятиями, включая государственные морские порты Украины, в госбюджет может привести к тому, что у Администрации морских портов Украины (АМПУ) не будет денег провести дноуглубление в рамках обязательств в проекте по строительству специализированного зернового терминала для компании Cargill в порту Южный, сообщил в интервью директор группы терминалов ТИС Андрей Ставницер.

Он отметил, что в данный момент компания ООО "М.В. Карго" проводит наземные работы, и, вероятно, даже слегка опережает график строительства. "Планируем запуститься в середине 2018 года", сообщил он.

Также идет процесс получения разрешения на дноуглубление. У АМПУ есть обязательство создать на подходе к будущему терминалу акваторию с должным уровнем глубин, однако встал вопрос финансирования.

УкрАгроКонсалт отмечает, что только благодаря увеличению объемов поступлений от сборов в морских портах в последние 2 года в Украине появилась возможность масштабного проведения дноуглубительных работ. Так, в настоящее время дноуглубительные работы в порту Южный (315 тыс. кубометров с начала года), Белгород-Днестровском порту (250 тыс. кубометров), на ГСХ Дунай - Черное море (100 тыс. кубометров), на Бугско-Днепровско-Лиманском канале (100 тыс. кубометров). В ближайших планах - проведение тендера на дноуглубительные работы в Ильичевском морпорту. В случае введения увеличенной нормы отчисления, дефицит средств Администрации морских портов Украины (АМПУ) уже в 2016 году может составить 2 млрд. грн.

В случае введения увеличенной нормы прибыли для государственных стивидорных компаний, под вопросом будет находиться и поддержание речной инфраструктуры на реке Днепр. Так, согласно предложению замминистра инфраструктуры г-на Ю.Васькова, части сумм портовых сборов, уплаченных в морских портах, могут быть использованы для обслуживания и поддержания речных шлюзов, мостов и т.п., однако только при условии освобождения портов от необходимости увеличить бюджетные платежи.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт