Украина. Новый Шелковый путь – единственный путь поставок украинских товаров в страны Средней Азии в условиях транзитных ограничений

07.07.2016

В связи с введением дополнительных ограничений на транзит товаров из Украины по территории РФ, для поставок грузов в страны Средней Азии ПАО «Укрзализныця» предлагает воспользоваться единственным имеющимся в настоящее время альтернативным маршрутом – так называемым Новым Шелковым путем.

В сообщении на своем сайте ПАО «УЗ» отмечает, что в текущих условиях самым коротким путем доставки украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан  является маршрут, пролегающий по территории Украины, Грузии и Азербайджан (см.карту ниже).

Карта. Маршрут Украина – Казахстан/Кыргыстан

маршрут украина казахстан

Источник: http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/431125/

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу. В середине мая т.г. ПАО Укрзализныця подписала протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут. Кроме того, была достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку 40-футового контейнера на участке  Изов (приграничный пункт на границе с Польшей) до границы с КНР (Достык) с $5559 до $3980.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт