Украина обновила сентябрьский максимум в производстве подсолнечного масла

08.11.2018

В сентябре нового 2018/19 сезона крупные и средние предприятия Украины произвели максимальный для данного отчетного периода объем подсолнечного масла – 421,9 тыс. тонн. Активное начало уборочных работ, высокие показатели урожайности, низкие конечные запасы готового продукта стали основными стимулирующими факторами для переработчиков семечки, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Учитывая оптимистичный прогноз урожая подсолнечника в текущем сезоне, который достигнет, по оценкам УкрАгроКонсалт, нового максимума в 15,4-15,5 млн тонн, переработка семечки и производство подсолнечного масла также выйдет на рекордный уровень.

Напомним, предыдущий рекорд производства подсолнечного масла был достигнут в самом урожайном на тот момент 2016/17 сезоне и составил 6,4 млн тонн.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи