Украина обогнала Россию и Польшу в рейтинге развития ж/д инфраструктуры

12.09.2013

Украина заняла 25-е место в мире по развитию железнодорожной инфраструктуры, что позволило ей обогнать своих ближайших соседей - Россию и Польшу. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци", ссылаясь на результаты Отчета о глобальной конкурентоспособности, который ежегодно готовит Всемирный экономический форум.

"По критерию оценки железнодорожной инфраструктуры Украина значительно опередила своих соседей Россию (31-е место) и Польшу (70-е место), - сказано в сообщении.

При этом пресс-служба уточнила, что в этом году Украина улучшила свои результаты, поскольку в прошлом 2012 году заняла только 27-е место в категории железнодорожной инфраструктуры.

В сообщении также сказано, что железнодорожная инфраструктура Украины по общему уровню развития занимает 70-е место, портовая инфраструктура - 94-е, воздушная - 105-е, уровень дорог - 144-е.

Как сообщалось, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" заняла 21-е место в ежегодном рейтинге ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы, проведенный аудиторской компанией "Делойт" в 2012 году. Кроме того, "Укрзализныця" заняла второе место в рейтинге ТОП-3 ведущих компаний в отрасли "Потребительский сектор и транспорт" стран Центральной и Восточной Европы.



Trans-Port.com.ua