Украина обжалует в ВТО запрет Россией экспорта продуктов

03.12.2015

Эти системные нарушения со стороны РФ длились достаточно долго.

Украина готовит новый иск в ВТО против России по поводу торговых ограничений в отношении продовольственной продукции.

Об этом заявила торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, сообщает УНИАН.

"У нас работа ведется по продовольственной продукции... Очень широкая продуктовая линейка. Различные ограничения, но их квалификация по соглашениям ВТО похожа, то есть достаточно большая доказательная база. Это системные нарушения, они длились не день и не два", - заявила она.

По словам Микольськой, министерство готовит документ, который должен стать основой для безоговорочной правовой позиции Украины.

"Мы должны подготовить документ, который невозможно было бы оспорить, который бы четко показывал нарушения со стороны Российской Федерации", - подчеркнула она.

Напомним, Украина планирует 4 декабря начать консультации по торговому спору с Россией в рамках ВТО относительно торговых ограничений на экспорт украинских товаров железнодорожного назначения в России.

Кроме того, в конце октября Украина подала иск в ВТО против России на торговые ограничения в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства.



Левый Берег