Украина оценила влияние роста ж.д. тарифов на зерновой рынок

13.04.2016

В связи с планируемым в Украине повышением ж.д. тарифов на 15% с 1 мая 2016 года Мининфраструктуры Украины и УЗ оценили влияние индексации стоимости перевозок на зерновой рынок. Одним из основных факторов, который принимался во внимание при оценке, является изменение транспортной составляющей в цене перевозимой зерновой продукции.

Так, по расчетам Мининфраструктуры Украины и УЗ, прогнозируемое изменение транспортной составляющей в цене реализации зерновой продукции на экспорт будет незначительным и составит от +0,05% до +0,21%. Следует отметить, что расчет изменения транспортных затрат основывается на прогнозе роста цены реализации зерновых в конце 2016 года по сравнению с текущим уровнем цен.

По мнению УкрАгроКонсалт, любое повышение логистических затрат негативно отразится на рентабельности сельхозпроизводства в Украине.

Напомним, что с конца 2015 года УЗ предприняла уже 2 попытки повысить тарифы на грузоперевозки ж.д. транспортом. Первоначально повышение ж.д. тарифов в 2016 году должно было составить суммарно 30%, однако бизнес-сообщество воспротивилось значительному росту ж.д. тарифов второй год подряд в условиях низких цен на основные экспортируемые товары.

В 2015 году рост тарифов на перевозку зерновых грузов ж.д. транспортом стал наибольшим по сравнению с другими видами грузов и составил 42,4%. Рост тарифов для других грузов в 2015 году составил 37,7%. Данный рост годовых тарифов является рекордным с 2008 года, когда стоимость ж.д. перевозок, включая зерновые, выросла на 50%. Отметим, что для зерна максимальный рост тарифов отмечается уже второй год подряд: в 2014 году он составил 15,5% по сравнению с 11-12% для прочих грузов.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт