Украина ограничила транзит санкционных товаров из России

21.01.2016

В половине пунктов пропуска ввоз продуктов запретили.

Правительство постановлением от 20 января утвердило перечень пунктов пропуска через госграницу Украины, через которые возможен ввоз в режиме транзита российских товаров, попавших под украинские санкции.

Теперь ввоз запрещенных в Украине российских товаров возможен только через 10 автомобильных и четыре железнодорожных пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. Всего же на границе с РФ сейчас действуют 21 автомобильный и 8 железнодорожных пунктов пропуска.

Кроме того, ввоз российских товаров, попавших под украинские санкции, разрешен через 8 автомобильных и 6 железнодорожных пунктов пропуска на границе с Беларусью. Всего на границе с Беларусью работают 20 автомобильных и 6 железнодорожных пунктов пропуска.

Напомним, начиная с 1 января Украина и Россия ввязались в торговую войну. Россия запретила ряд украинских товаров, Украина ответила тем же. Кроме того, Россия фактически запретила транзит грузов через свою территорию. Украина, впрочем, запрещать транзит российских товаров не стала, но теперь ввела ограничения.



Левый Берег