Украина ограничила ввоз мяса птицы из Австрии и некоторых регионов Германии

30.11.2016

Украина ограничила ввоз мяса птицы из Австрии и некоторых регионов Германии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Как отмечается, по официальной информации Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) на территории Германии регистрируется распространение случаев высокопатогенного гриппа птицы.

"Учитывая вышесказанное, а также принимая во внимание дополнительную информацию, предоставленную компетентным органом указанной страны относительно проведенных мероприятий по регионализации/зонирования, в дополнение к предыдущему решение об ограничении ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, которые прошли обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания, Госпродпотребслужба ввела аналогичные ограничения на земли Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия", - говорится в сообщении

Также случаи высокопатогенного гриппа птицы зарегистрированы на территории Австрийской Республики, откуда также ограничен импорт в Украину птицы. Напомним, ранее сообщалось, что в Полтавской области зафиксирована вспышка АЧС.


РБК Украина